Stampa pagina
Prima di partire
Per poter entrare in Italia occorre ottenere dall'ambasciata italiana del Paese di provenienza il visto per motivi di studio. A tal fine è necessario che la Scuola di Dottorato invii all'ufficio visti dell’ambasciata a cui lo studente si rivolge, copia della lettera di invito a lui indirizzata. Pertanto lo studente in posizione utile nella graduatoria finale, è tenuto a confermare l’accettazione del posto e a comunicare alla Scuola di Dottorato (scudo@polito.it) l’indirizzo email dell’ufficio visti dell’ambasciata individuata. 

Gli studenti che abbiano ottenuto la laurea in un’università straniera, devono consegnare alla Scuola di Dottorato in originale: 
  • il certificato del titolo Master of Science con votazione finale;
  • il certificato degli esami sostenuti durante il percorso di Master of Science, con relativa votazione;
  • il certificato attestante la conoscenza della lingua inglese;
  • il certificato del test GRE, in corso di validità (5 anni dalla data del test) allla data di presentazione della domanda.
Certificati attestanti la conoscenza della lingua inglese (senza vincolo di validità) accettati:
    • IELTS con punteggio minimo 5.0;
    • una delle certificazioni linguistiche riconosciute equivalenti all’IELTS 5.0 dal Centro Linguistico d’Ateneo e dettagliate nella seguente tabella (a.a. 2017/18);
    • oppure   l’attestazione di essere in possesso dei titoli di Bachelor e/o Master Degree conseguiti in università che eroga tutta la didattica in lingua inglese, con attestazione “The medium of instruction is English”.
Gli studenti senza borsa di studio possono richiedere la riduzione delle tasse di iscrizione.